您好,欢迎您来到吉林市政务公开门户网! 请键入关键字
2018年02月18日 星期日     设为首页  |  加入收藏
  人力资源市场
  劳动技能培训中心
  医疗保险中心
  出租车管理办公室
  房屋产权交易中心
  残疾人服务中心
 当前位置:首页 > 政务大厅 > 中心简介
中心简介

    吉林市政务服务中心(以下简称中心)是市政府面向社会公众设置的集中受理办理行政审批、行政事业性收费和其他便民服务事项的场所。中心成立于200510月,座落于吉林市解放西路16号,办公面积近万平方米。市政务公开领导小组办公室负责中心的日常管理工作,下设综合处、协调管理处、政务公开指导处。监察局驻中心行政执法监察室负责中心行政效能监察和受理办理服务对象投诉举报工作。
   
中心以便民、规范、廉洁、高效为宗旨, 以一流环境、一流管理、一流服务、一流队伍、一流技术支撑为目标,竭诚为公民、法人和其他社会组织提供服务。按照中心围着社会转、部门围着窗口转、窗口围着群众转的要求,遵循进一个门办好、交规定费办成、在承诺日办结的服务原则,建立以科学管理为内涵、网络平台为基础、集中审批为方向、部门授权为原则的运行机制。
   
中心对所有行政审批事项均实行审批项目、法律依据、审批数量、审批条件、审批程序、承诺时限、申报材料、收费依据及标准的八公开服务, 对所有收费事项均实行收费项目、收费依据、收费许可证号、收费范围、收费标准、收费方式六公开服务;统一使用行政审批专用章,涉及收费的统一在中心银行窗口缴费;中心全面实行一次性告知制首问负责制首办责任制;行政审批事项采取一般事项即时即办、复杂事项承诺办理、相关事项并联办理、上报事项协助报批、补办事项一次性告知、退办事项明确答复、急办事项加急办理的七种运行方式。
   
中心牢固树立为民亲商审批就是服务宁可自己辛苦百次,不让群众麻烦一次的服务理念,切实把中心建成方便企业、投资者和广大群众办事的服务平台信息平台,为提升政府形象,改善投资环境,促进全市经济社会快速健康发展做出积极的贡献。

乘车路线:1路至农林街终点站、8路至柴草市站、45路至市政务服务中心站、46路至市政务服务中心站下车。
地址:吉林市解放西路16
电话:0432—64820114
传真:0432—64820456
网址:http://www.jlzwgk.gov.cn
邮箱:jlzwgk@jl.gov.cn
邮编:
132012

 




版权所有:吉林市政务公开网 未经许可禁止转载或建立镜像

地址:吉林省吉林市解放西路16号 邮编:132012

业务咨询:0432-64820114 网站维护:0432-64820234 传真:0432-64820456