您好,欢迎您来到吉林市人民政府政务服务中心网站! 请键入关键字
今天是:2018年02月18日 星期日
首页 政府信息公开专栏 办事信息公开专栏 网上政务中心 投诉举报
 当前位置:首页 > 政务大厅 > 便民服务制度
吉林市工业项目并联审批十项服务措施
【浏览:2176】 时间:2013-08-08


 

1.实行主动服务。凡是涉及全市工业项目、招商引资项目、企业登记注册及有关年检事项,各部门窗口一律实行主动服务、上门服务。根据行政审批的要求,主动与企业联系,开展指导、咨询服务;按照方便企业的原则,主动深入企业,利用节假日为企业提供集中年检等服务,为加快推进企业发展提供一切便利条件。

2.实行预约服务。在法定工作日正常履行行政审批之外,公民、法人和其他组织如果有特殊需要,可提出预约服务的要求,预约服务的方式可采取现场预约、电话预约、网上预约和信函预约。

3.实行延时服务。应当当场或者当天办结的事项,因工作时间已到,或者申请人来的较晚而不能在工作时间内办结的,所有窗口必须提供延时服务,直到办结为止。

4.实行网上服务。公民、法人和其他组织可以通过吉林市政务公开网,进行行政审批事项的网上申请、预审、网上表格下载;咨询所有行政审批及收费受理办理的程序、条件及申报材料;查询行政审批项目的办理情况和办理结果;投诉举报顶风违纪、干扰破坏软环境的人和事。

5.实行限时服务。所有行政审批事项严格落实承诺责任制,限时办结所有行政审批事项,能即办的即办,不能即办的严格按照限定时限办结;对在限定时限内未办结的事项,实行超时默认制。

6.实行首问首办服务。所有窗口工作人员,第一个接待办事群众的为首问、首办责任人。对于申报事项属于本部门业务范围的,首问、首办责任人一律实行一次性告知,受理办理服务到位;对于不属于本部门业务范围的,首问、首办责任人一律负责引导、介绍、协调服务到位。

7.实行联络员服务。由市政务服务中心工业项目并联审批专门窗口工作人员担任总联络员,负责工业项目并联审批协调、指导工作;各部门审批办负责人为工业项目并联审批联络员,负责工业项目并联审批的服务工作。

8.实行领办代办服务。根据企业自愿的原则,对工业项目、招商引资项目等,实行无偿领办代办服务。

9.实行双休日值班服务。从201031起,市政务服务中心的涉企部门窗口一律实行双休日值班,为急需办理行政审批事项的项目单位和企业提供服务。值班电话15643940012

10.实行热线电话服务。为工业项目并联审批提供咨询服务、指导服务。热线电话0432-64820111   0432-64820016

 

 




版权所有:吉林市人民政府政务服务中心网站 未经许可禁止转载或建立镜像

地址:吉林省吉林市解放西路16号 邮编:132012

业务咨询:0432-64820114 网站维护:0432-64820234 传真:0432-64820456 ICP备案号:吉IPC备15000151号-1