您好,欢迎您来到吉林市人民政府政务服务中心网站! 请键入关键字
今天是:2018年02月18日 星期日
首页 政府信息公开专栏 办事信息公开专栏 网上政务中心 投诉举报
 当前位置:首页 > 政务大厅 > 工作动态
关于公共服务事项补充项目编码的通知
【浏览:451】 时间:2017-12-14


吉林市人民政府政务公开办公室

吉市政公办函〔20174

 

关于公共服务事项补充项目编码的通知

 

各县(市)区政府、开发区管委会:

按照省政府的要求,各地编制的公共服务事项目录(目录填报表)与指南(信息填报表)需添加项目编码。现将有关事宜通知如下:

一、编码规则

本次公共服务事项梳理过程中,用“FW”代指公共服务事项,在“FW”下用“XK”代指行政许可;用“QR”代指行政确认;用“JF”代指行政给付;用“JL”代指行政奖励;用“CJ”代指行政裁决;用“QT”代指其他职权;用“ZR”代指项目来源责任清单;用“QX”代指项目来源其他事项;用“ZJ”代指中介服务机构;用“GQ”代指国有企业。

表中所涉及到的项目编码,总体上参照权力清单、责任清单现在标用的项目编码。须在部门后项目类别前加入“-FW”(公共服务);在“-FW”后分为项目来源,来源权力清单的是什么字母还保持原字母标注;来源责任清单的用“ZR”进行标注;来源权力、责任清单之外的其他公共服务事项,用“QX”进行标注。示例如原省交通厅行政许可项目220000-JT-XK-001,确认为公共服务项目的可用220000-JT-FW-XK-001;如来源为责任清单的项目可标注为220000-JT-FW-ZR-001;如来源为权力、责任清单之外的项目可标注为220000-JT-FW-QX-001;如来源为中介服务机构的项目可标注为220000-JT-FW-ZJ-001;如来源为国有企业的项目可标注为220000-JT-FW-GQ-001。这里“FW”意为公共服务,“XK”意为行政许可,“ZR”意为责任清单来源,“QX”意为其他事项来源,“ZJ”意为中介机构来源,“GQ”意为国有企业来源。关于行政区划代码的使用问题,具体参照下表:

区划代码

所在地区

    使     

220200

吉林市

市本级党政群机关、事业单位、驻吉高校、金融机构、国有企业

220201

市辖区

高新区、经开区等开发区所属的部门、乡镇街道、事业单位、公共企事业单位(如高新区为:220201-GX-

220202

昌邑区

区级部门、乡镇街道、驻区或所属公共企事业单位

220203

龙潭区

区级部门、乡镇街道、驻区或所属公共企事业单位

220204

船营区

区级部门、乡镇街道、驻区或所属公共企事业单位

220211

丰满区

区级部门、乡镇街道、驻区或所属公共企事业单位

220221

永吉县

县级部门、乡镇街道、驻县或所属公共企事业单位

220281

蛟河市

市级部门、乡镇街道、驻市或所属公共企事业单位

220282

桦甸市

市级部门、乡镇街道、驻市或所属公共企事业单位

220283

舒兰市

市级部门、乡镇街道、驻市或所属公共企事业单位

220284

磐石市

市级部门、乡镇街道、驻市或所属公共企事业单位

各单位反映的可能出现重码的问题,省、市的意见是,先按目前的编码规则进行编码,如出现重码的现象,视具体情况另行处理。

二、工作要求

(一)严密组织,尽快上报。各县(市)区、开发区要根据实际工作进度严密组织,尽快做好项目编码工作。所属各单位已经完成编制工作并已上报本级政府的,可由本级政府或开发区管委会根据各单位上报信息内容统一进行编码,难以编码的可联系相关单位核实修改相关内容再行编码,或发回相关单位进行修改和编码。各单位应于225日前完成公共服务事项清理及项目编码工作。各单位完成相关工作后要尽快向市里和省里(三个邮箱)同时上报本地区汇总的公共服务事项目录和指南。省政府办公厅联系人:赵鑫焱、张曦、李韶申:0431-82007562,邮箱:jlggfw@163.com;吉大正元公司联系人:由宝宇:13844947662,邮箱:274771752@qq.com。市政务公开办联系人:陈涌江:64820373,肖雨晴:18629995229;邮箱:734350306@qq.com

(二)注意细节,保证质量。项目编码不仅涉及吉市政办函〔201677号文附件2的目录填报表(表一、表二),还涉及信息填报表(表三)。因此目录填报表和信息填报表的“项目编码”一栏均应补充项目编码。同时信息填报表的“项目来源”一栏,也应相应作出处理,来源于权力清单(含行政许可、行政确认、行政给付、行政奖励、行政裁决、其他职权)的,修改为“权力清单”;来源于责任清单的,修改为“责任清单”;来源于非权力清单和责任清单的仍填报为“其他事项”。各级政府要对各单位上报材料的质量进行检查,发现问题的要自行纠正或要求部门整改。

 

 

吉林市人民政府政务公开办公室

      2017221

 

 

 




版权所有:吉林市人民政府政务服务中心网站 未经许可禁止转载或建立镜像

地址:吉林省吉林市解放西路16号 邮编:132012

业务咨询:0432-64820114 网站维护:0432-64820234 传真:0432-64820456 ICP备案号:吉IPC备15000151号-1