您好,欢迎您来到吉林市人民政府政务服务中心网站! 请键入关键字
今天是:2018年02月18日 星期日
首页 政府信息公开专栏 办事信息公开专栏 网上政务中心 投诉举报
 当前位置:首页 > 政务大厅 > 工作简报
市政务服务中心启动“三个服务”
【浏览:2139】 时间:2011-06-25


记者日前从市政务服务中心获悉,一项以服务项目建设、服务企业生成、服务财政增收等三个服务为核心内容的项目建设审批服务年活动于近日开始启动。

据该中心负责人介绍,在市政府办公厅下发《关于在市区两级政务服务中心开展项目建设审批服务年活动的通知》后,他们确定了以搞好三个服务为载体,深入开展项目建设审批服务年活动的行动方案。

在服务项目建设中,市政务服务中心目前正在进行提前摸清我市2011年开工项目目录工作,摸查需办理建设审批的项目底数。他们将进一步简化程序,减少环节,实行五个一服务,即一次性联合咨询指导、一口式联合受理登记、一站式联合办理服务、一车式联合论证踏勘、 一费制扎口收费

在服务企业生成上,市政务服务中心将建立并联审批一表制工作平台,即一次性申报,填写一张申请表,直接取得窗口审批结果;同时,借助电子监察应用平台,对并联审批进行全程实时监控,促使审批时限大幅缩短,促进企业快速生成。

在全力服务财政增收方面,市政务服务中心牵头新成立了契税源泉控管领导小组,新增加了市地方税务局征税窗口,新建立了协助征收税款机制和协税护税的网络平台。这些措施将对服务地方级财政增收产生积极作用。




版权所有:吉林市人民政府政务服务中心网站 未经许可禁止转载或建立镜像

地址:吉林省吉林市解放西路16号 邮编:132012

业务咨询:0432-64820114 网站维护:0432-64820234 传真:0432-64820456 ICP备案号:吉IPC备15000151号-1