您好,欢迎您来到吉林市人民政府政务服务中心网站! 请键入关键字
今天是:2018年02月18日 星期日
首页 政府信息公开专栏 办事信息公开专栏 网上政务中心 投诉举报
 当前位置:首页 > 政务大厅 > 工作简报
服务项目建设、服务企业生成、服务财税增收——市政务服务中心组织开展“三个服务”活动k
【浏览:2169】 时间:2011-07-06


为推进服务型政府建设,优化行政审批环境,市政服务中心围绕重点,服务大局,积极开展以服务项目建设、服务企业生成、服务财税增收为内容的“三个服务”活动。

一、加强市区两级中心协调联动,全力服务项目建设

为做好各城区、开发区项目建设的服务工作,中心确定今年为“项目建设服务年”,按照“市区联动,超前对接;联审联办,全程服务;加强调度,主动跟踪”的运行模式,实现加快项目开工建设的目标。

(一)市区联动,超前对接。提前摸清我市2011年开工项目目录,特别要摸清需办理建设审批的项目底数。指导各区政务服务中心开展好项目建设审批服务前的各项准备工作。并由市级中心牵头组织相关审批部门,主动深入各城区、开发区召开项目建设审批政企对接会,及时有效的做好咨询答疑服务。

(二)联审联办,全程服务。为建立高效、便捷的审批机制,中心进一步简化程序,减少环节,缩短时限,对建设项目实行联合会审、集中踏勘。同时积极为企业提供预约服务、上门服务、延时服务、全程代办服务等特色服务。努力做到五个一,即一次性联合咨询指导、一口式联合受理登记、一站式联合办理服务、一车式联合论证踏勘、一费制扎口收费。 

(三)加强调度,主动跟踪。建立由政务公开办、中心监察室、中心相关部门审批办、各区政务服务中心相关负责人及项目申报人组成的联络员队伍,加强对项目审批情况进行全程跟踪服务。市政务公开办、中心监察室组织牵头,各区政务服务中心协助,共同做好项目审批进展情况的调度,及时发现和妥善解决项目审批中遇到的各种问题。

二、加强网络信息平台建设,全力服务企业生成

一是继续完善企业注册登记并联审批,实行企业注册登记并联审批一表制,将凡是到市政务服务中心办理企业登记注册的申请人,全部纳入并联审批的“绿色通道”。审批窗口在收到综合窗口的申请资料信息后,不分前后,数据共享,实时、双向交换,同步开展审批工作,实现一窗受理、一表申报、一网审批、一次收费、一档管理。即一次性申报,填写一张申请表,直接取得窗口审批结果。真正解决企业多窗口重复要件、无序申请、多次奔波的问题。二是借助电子监察应用平台,对并联审批进行全程实时监控,自动对部门进行行政效能评价,努力实现审批时限大幅缩短,企业快速生成的目标。

三、加强税源监督控管,全力服务财税增收

为更好地服务地方级财政增收,中心采取多项措施协助财税部门紧紧围绕“源头控管、足额征收”,加大控管力度。一是成立由市政务服务中心、市城市建设项目联审中心、市地方税务局第二直属局组成的契税源泉控管领导小组,负责税源控管的组织、协调和实施工作;二是在中心内增加市地税局第二直属分局税源管理科征税窗口,加大对土地、水利、房产、城建、交通等涉税项目的征管,并对需现场勘验与调查的占地行为提供高效便捷的纳税服务;三是建立协助“征收税款机制和协税护税”网络平台,构建科学、有效、快捷的信息链条,理顺横向、纵向信息网络,共享资源,实现对税源的全方位控管;四是加强对涉及契税征收项目的网上统计、分析、管理和督查,防止税收流失,壮大财税增长点,实现协助增加财政收入的目标。




版权所有:吉林市人民政府政务服务中心网站 未经许可禁止转载或建立镜像

地址:吉林省吉林市解放西路16号 邮编:132012

业务咨询:0432-64820114 网站维护:0432-64820234 传真:0432-64820456 ICP备案号:吉IPC备15000151号-1