您好,欢迎您来到吉林市人民政府政务服务中心网站! 请键入关键字
今天是:2018年02月18日 星期日
首页 政府信息公开专栏 办事信息公开专栏 网上政务中心 投诉举报
 当前位置:首页 > 政务大厅 > 工作简报
超前对接指导 服务项目建设——市龙潭区政务服务中心积极开展“项目建设审批服务年”活动
【浏览:2155】 时间:2011-07-06


龙潭区政务服务中心在市区两级政务服务中心开展“项目建设审批服务年”活动中,结合区内项目开工建设的实际,提前介入、靠前对接,扎实有效地推动了今年4月份集中开工建设项目的早准备、早落实、早开工建设。

一、积极响应、协调配合,全力做好建设项目的各项审批服务工作

按照政府办公厅关于在市区两级政务服务中心开展项目建设审批服务年活动的具体要求,龙潭区政务服务中心提前介入50余家企业,收集归纳整理各类企业开工建设中的相关问题40余项。针对企业自身的问题,确定时限,给企业提供帮助和指导;确属需市直行政部门解决的问题,分类汇总,提交市政务服务中心联合解决。特别是针对4月份集中开工项目和结转项目的审批服务工作,通过市区两级政务服中心在龙潭区联合组织召开政企对接会的形式,19个市直审批部门耐心细致地为企业咨询答疑,能即办的当场即办,需要踏勘的联合踏勘,真正做到“一对一的指导,心贴心的服务”,目前已经落实解决遗留问题20余项。得到了企业的广泛赞誉。

二、建章立制、联审联办,扎实推进建设项目的各项审批服务工作

龙潭区政务服务中心以市区两级中心开展“建设项目审批服务年”活动为契机,多次召开专门会议,围绕4月份集中开工建设项目,建章立制,多措并举,全力服务建设项目审批。一是建立包保制度。制定了相关部门审批办协调、主要领导调度、分管领导包保制度。各部门审批办对新项目审批、建设等环节进行了责任分工、层层抓好落实。二是建立领办代办制度。设专人为区内投资一千万以上项目提供从立项到开工建设的各个环节一条龙保姆式服务,替企业咨询,为企业领路,帮企业备件,代企业办理,并在区政务服务中心开辟了审批“绿色通道”,努力做到企业建设项目审批无红灯。三是建立联审联办制度。凡涉及市级中心的审批业务,区中心主动与市中心领办代办窗口联系,做好网上要件传递,实行联审联办,实现市区两级中心“一口式”受理登记、“一站式”联合审批服务的目标。

三、加强监督,提前预警,有效保证建设项目审批的有序开展

为加强建设项目审批的有效监督,龙潭区政务中心与相关职能部门签订了《吉林化工园区新建工业项目跟踪督办单》,细化了审批环节和审批时限,保证了审批全过程的公开、透明;重新梳理了涉及建设项目的审批程序,固化审批流程,利用行政审批电子监察平台,发挥信息监察作用,及时了解掌握项目办理进度和整体推进情况,并通过全程跟踪、数据分析、提前预警和过程监管等手段,督促相关部门切实实现缩短审批时限、简化审批流程、提高办事效率的目标;为加强建设项目审批的全程监督,区纪委软环境办公室整体进入区政务服务中心,进一步强化了行政效能的监察工作,有效保证了“项目建设审批服务年”活动的顺利开展。




版权所有:吉林市人民政府政务服务中心网站 未经许可禁止转载或建立镜像

地址:吉林省吉林市解放西路16号 邮编:132012

业务咨询:0432-64820114 网站维护:0432-64820234 传真:0432-64820456 ICP备案号:吉IPC备15000151号-1