您好,欢迎您来到吉林市人民政府政务服务中心网站! 请键入关键字
今天是:2018年02月18日 星期日
首页 政府信息公开专栏 办事信息公开专栏 网上政务中心 投诉举报
 当前位置:首页 > 政务大厅 > 工作简报
创新审批方式 打造服务新平台——市商务局多措并举,深入开展“三个服务”活动
【浏览:2222】 时间:2011-07-06


市商务局审批办在全市开展的“五项攻坚”和“双促”活动中,以市政务公开办开展的“三个服务”为载体,按照行政审批贴近群众服务、贴近企业服务、贴近项目服务、贴近税源服务的原则,积极创新审批方式,简化审批程序,重新调整审批职能,采取多渠道、多手段服务企业和群众,受到了企业和办事群众的广泛赞誉。

一是服务项目建设。积极采取预约服务、延时服务、跟踪服务、先批后补等措施,同时压缩审批时限,由承诺审批项目变为即办项目,做好我市工业项目技术合同引进的网上审批备案登记工作。实现了申报成本大幅降低、审批效率大幅提升。如吉林众鑫化工集团今年在建的差别化醇醚、环氧乙烷等重点项目,按照设计要求,生产工艺技术需从意大利等国家引进。企业在技术引进过程中,由于未办理技术引进登记手续,无法及时向外方付款。该审批办了解情况后,立即帮助企业申办了电子钥匙,并指导企业进行网上申报,当天加班为企业出具了《登记证书》,解决了企业燃眉之急,得到企业高度称赞。

二是服务外贸企业生成。为确保外贸企业迅速生成,该审批办对申请外贸企业备案登记的企业,全程提供审批“绿色通道”服务,主动为企业无偿提供翻译和网上填报服务;并积极协调省厅加快网上审批速度,最大限度缩短审批时限,切实为外贸企业快速生成发挥服务保障作用。年初以来,先后为吉林市国际经济技术合作有限公司、吉林伊捷思化学有限公司、吉林市裕升炭素有限责任公司等几十户企业无偿提供翻译、网上填报等服务,受到企业好评。

三是服务财政增收。为使外贸企业快速发展壮大,尽快实现企业增效,财政增收的目标。该审批办积极创新工作方式,利用网络平台开展预审工作,将相关审批环节前移,提高了行政审批效率,加快了企业资金周转和运营效率,为企业快速发展壮大提供高效快捷的服务。如,在审批办理加工贸易、对外贸易经营者备案登记、技术进口合同登记等行政审批项目时,首先对企业申报的项目进行网络平台预审,预审结果及时通过电话、电子邮件等方式反馈给申报企业,指导企业完善相关申报材料,避免企业往来奔波,缩短了审批时限,为我市出口快速增长、企业增效、财政增收创造了良好的行政审批环境。




版权所有:吉林市人民政府政务服务中心网站 未经许可禁止转载或建立镜像

地址:吉林省吉林市解放西路16号 邮编:132012

业务咨询:0432-64820114 网站维护:0432-64820234 传真:0432-64820456 ICP备案号:吉IPC备15000151号-1